Hühnerfilet auf Salat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Hühnerbrustfilets
Salz und Pfeffer
Mehl
1 EL Butterschmalz
2 Handvoll Blattsalat Mix
6 Stk. Cocktailtomaten
4 EL Olivenöl extra vergine
2 EL Essig
1 EL Senf
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Hühnerfilets unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Jetzt Butterschmalz in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite zirka 3 Minuten anbraten.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze zu Ende garen.
  3. In der Zwischenzeit den Salat waschen, trocken schleudern und die Tomaten halbieren. Für das Dressing das Olivenöl in einer kleinen Schüssel mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Den Salat auf zwei Teller anrichten, das Dressing darüber verteilen und das Hühnerbrustfilet darauf platzieren.
Rezept-Tipp
Zum Hühnerfilet mit Salz ein frisches Baguette oder Knoblauchbrot reichen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild