Indisches Erdäpfel-Curry
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750 | g | Erdäpfel (jung/festkochend) |
1 | Stk. | Zwiebel (groß) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | EL | Ghee (oder Butter) |
150 | g | Créme frâiche (légère) |
200 | ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
1 | TL | Currypulver (mild) |
1 | TL | Harissa (oder Sambal Oelek) |
0.5 | TL | Kurkumapulver |
0.5 | TL | Korianderpulver |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Kreuzkümmelpulver |
Nach Belieben | Rosmarin | |
Nach Belieben | Oregano | |
Nach Belieben | Salz |
Für die Dekoration
1 | EL | Koriander (oder Petersilie) |
Zubereitung
- Für das indische Erdäpfel-Curry zuerst die Erdäpfel gründlich waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Diese anschließend in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser geben, auf dem Herd zum Köcheln bringen und bissfest garen (ca. 15-20 Minuten).
- Parallel die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen.
- Jetzt das Ghee oder die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel, zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten.
- Nun die Kokosmilch und Crème fraîche hinzufügen und verrühren.
- Dann das Currypulver, Harissa (oder Sambal Oelek), Kurkuma, Koriander, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Rosmarin, Oregano und nach Belieben etwas Salz hinzufügen und ca. 3-5 Minuten einköcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
- Nun die Erdäpfel abseihen und zur Sauce geben. Letztendlich alles gut miteinander vermengen, sodass die Erdäpfel vollständig mit der Sauce bedeckt sind. Vor dem Servieren das Erdäpfel-Curry mit gehacktem Koriander (oder mit Petersilie) bestreuen.

Ein Schuss Weißwein rundet das Indische Erdäpfel-Curry ab.
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