Joghurt mit karamellisierten Feigen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 EL Honig
250 g Feigen (halbiert)
500 g Joghurt
1 Prise Zimt
50 g Pistazien (gehackte)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Zubereitung des Joghurts mit karamellisierten Feigen, den Honig in eine mittelgroße Pfanne geben und langsam bei mittlerer Wärme erhitzen. In der Zwischenzeit die Feigen in der Mitte teilen und wenn der Honig heiß ist, die Feigen mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze die Feigen für etwa fünf Minuten karamellisieren lassen.
  2. Nun den Joghurt in eine Schüssel geben und die Feigen auf den Joghurt geben. Das Gericht noch mit Zimt und Pistazien bestreuen.
Rezept-Tipp
Der Joghurt mit karamellisierten Feigen kann bei Bedarf mit extra Honig zusätzlich gesüßt werden, den Honig dann einfach über den angerichteten Joghurt geben. Die Feigen können auch ganz einfach durch andere Früchte ersetzt, bzw. ergänzt werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild