Käse-Topfen-Stangen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Topfen |
100 | g | Käse (gerieben) |
1 | Stk. | Ei |
0.5 | TL | Salz |
1 | Packung | Backpulver |
Nach Belieben | Mehl (Menge für einen elastischen Teig) | |
Nach Belieben | Öl (zum Ausbacken) |
Zubereitung
- Für die Käse-Topfen-Stangen den Topfen in eine Schüssel geben. Geriebenen Käse, Salz, Backpulver und das Ei zufügen. Die Zutaten vermischen. Dann nach und nach Mehl einarbeiten, bis der Teig elastisch und glatt ist und nicht mehr an den Fingern kleben bleibt.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig ausrollen, in Portionen teilen und mit bemehlten Händen zu Stangen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Käsestangen darin beidseitig ausbacken.
Die Käse-Topfen-Stangen schmecken noch besser, wenn man Käse am Stück verwendet und diesen frisch reibt.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Brunch Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fingerfood Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Jausen Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Snack Rezepte
/
Topfen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
von evelynegranditsch am
Mmhhhhhhh ich muß die unbedingt machen , meine liebe :-)
von Lisa am
Ich hab die Topfen Käse Stangen schon gemacht. Schmecken unglaublich lecker. Kann ich nur jedem empfehlen!
von Sonne79 am
Vielen dank Lisa, freut mich
Registrieren
Anmelden