Käse-Topfen-Stangen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Topfen
100 g Käse (gerieben)
1 Stk. Ei
0.5 TL Salz
1 Packung Backpulver
Nach Belieben Mehl (Menge für einen elastischen Teig)
Nach Belieben Öl (zum Ausbacken)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Käse-Topfen-Stangen den Topfen in eine Schüssel geben. Geriebenen Käse, Salz, Backpulver und das Ei zufügen. Die Zutaten vermischen. Dann nach und nach Mehl einarbeiten, bis der Teig elastisch und glatt ist und nicht mehr an den Fingern kleben bleibt.
  2. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig ausrollen, in Portionen teilen und mit bemehlten Händen zu Stangen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Käsestangen darin beidseitig ausbacken.
Rezept-Tipp
Die Käse-Topfen-Stangen schmecken noch besser, wenn man Käse am Stück verwendet und diesen frisch reibt.
Kommentare
von evelynegranditsch am
Mmhhhhhhh ich muß die unbedingt machen , meine liebe :-)
2
0
   Antworten
von Lisa am
Ich hab die Topfen Käse Stangen schon gemacht. Schmecken unglaublich lecker. Kann ich nur jedem empfehlen!
1
0
   Antworten
von Sonne79 am
Vielen dank Lisa, freut mich
0
0
   Antworten