Kartoffelsalat light

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Mitglied seit: 10.03.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Kartoffeln
200 ml Sauerrahm
50 ml Gurkenflüssigkeit
2 Stk. Zwiebel
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Kräuter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver (scharf)
1 Schuss Zitronensaft
10 Stk. Cornichons
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Zubereitung

  1. Für den Kartoffelsalat light die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen und abschrecken. Dann schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern, in eine Salatschüssel geben und etwas abkühlen lassen.
  2. Die Cornichons in kleine Stücke oder Scheiben schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Die roten Zwiebeln hacken und dazugeben. Zuletzt die Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden, ebenfalls zufügen.
  3. In einer Schale die saure Sahne und Gurkenflüssigkeit glattrühren. Mit Gewürzen nach Belieben abschmecken. Anschließend mit den Cornichons und Zwiebeln mischen. Vorsichtig unter die Kartoffeln mischen.
  4. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Mit frisch gehackten Kräutern anrichten.
Rezept-Tipp
Den Kartoffelsalat vor dem Servieren mit Paprikaringen, Kirschtomaten oder fein geschnittenen Radieschen dekorieren.
Kommentare
von tina100 am
Danke an die Redaktion, für die Freischaltung meines Rezeptes. Ich kann euch nur empfehlen mein Rezept nachzukochen!
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