Kartoffel-Kapern-Salat
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Schwierigkeit:

800 | g | Kartoffeln |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | EL | Kapern |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Balsamicoessig |
4 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Kartoffel-Kapern-Salat die Kartoffeln gründlich sauber bürsten und in einen Topf mit so viel Wasser geben, dass sie komplett mit Wasser bedeckt sind. Aufkochen lassen und dann - je nach Größe der Kartoffeln - ca. 15-18 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kapern kurz mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Kartoffeln abgießen, ein bisschen abkühlen lassen und dann halbieren. Aus Öl, Essig, Zwiebeln, Kapern und Petersilie ein Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dressing über die Kartoffelhälften geben und vorsichtig miteinander vermengen. Den Salat nach Belieben entweder noch lauwarm servieren oder erst komplett abkühlen lassen.

Der Kartoffel-Kapern-Salat schmeckt wunderbar zu gebratenem oder gedünstetem Fisch.
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