Erdäpfelsalat nach Wiener Art

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
600 g Kartoffeln (festkochend)
60 g Zwiebel
260 ml Rindsuppe
4 EL Essig
6 EL Pflanzenöl
1 TL Estragonsenf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Erdäpfelsalat nach Wiener Art kann schnell und einfach zubereitet werden. Hierfür zuerst die geschälten, gekochten Erdäpfel im warmen Zustand in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Anschließend die Suppe leicht erhitzen und direkt über die Erdäpfel schütten. Nun den Pfeffer, Essig, Salz, Zwiebeln und Öl einrühren. Hat der Salat eine sämige Bindung, ist er fertig.
  3. Je nach Geschmack mit Zucker und Senf abschmecken.


Rezept-Tipp
Ein Erdäpfelsalat nach Wiener Art schmeckt auch sehr gut, wenn klein gehackte Würstchen in den Salat gegeben werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild