Erdäpfelsalat mit Mayonnaise

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
800 g Erdäpfel (festkochend)
260 g Mayonnaise
3 Stk. Jungzwiebel
1 Tupfer Dijonsenf
1 Schuss Essig
1 Prise Staubzucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Schnittlauch (gehackt)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Erdäpfelsalat mit Mayonnaise eignet sich als vegetarische Hauptspeise. Mit den Erdäpfeln beginnen, mit der Schale kochen und noch heiß und dampfend die Schale entfernen. Erdäpfel in 2 Millimeter dicke Scheiben schneiden.
  2. Jungzwiebeln abziehen und fein zerhacken und mit Senf, Essig, Staubzucker und Wasser vermischen. Die noch dampfenden Scheiben des Erdapfels in das Essig Wasser werfen. Im Anschluss salzen und pfeffern und warten bis die Scheiben lauwarm sind. Mayonnaise mit gehacktem Schnittlauch versetzen, im Anschluss unter die Erdäpfel rühren.
Rezept-Tipp
Als Augen- und Gaumenschmaus nochmals Schnittlauch auf dem Erdäpfelsalat mit Mayonnaise verteilen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild