Cremige Schokoladenschnitten

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
für den Teig
4 Stk. Eier
200 g Zucker
200 ml neutrales Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
250 ml Vollmilch
300 g Weizenmehl (Type 405)
3 EL Backkakao
1 Packung Backpulver
1 Prise Salz
120 ml Vollmilch (kalte, zum Tränken)
für die Schokocreme
800 g Schlagobers (Schlagsahne)
350 g Zartbitterschokolade
für die Schokoladenglasur
200 g Zartbitterschokolade
100 g Schlagobers (Schlagsahne)
Nach Belieben Schokoraspeln (für die Deko)
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Zubereitung

  1. Für die cremigen Schokoladenschnitten zuerst die Schokocreme vorbereiten. Dazu die Zartbitterschokolade fein hacken, heißes Schlagobers darüber gießen und glattrühren. Mit Klarsichtfolie abgedeckt mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.  
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker und Öl verrühren, Milch zugeben. Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz mischen und unterheben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ( zirka 39 x 26 x 4 cm ) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen zirka 25 Minuten backen.  Direkt nach dem Backen den heißen Kuchen mehrmals einstechen und mit Milch tränken. Vollständig auskühlen lassen.  
  3. Gekühltes Schokoladen-Obers kurz aufschlagen und auf dem Kuchen verstreichen, Mindestens 1 Stunde kaltstellen. 
  4. Die Zartbitterschokolade hacken, heißes Schlagobers darübergießen, glatt rühren und zirka 10 Minuten abkühlen lassen.
  5. Auf der gekühlten Schokocreme verteilen und glatt streichen. Nach Belieben mit Schokoraspeln dekorieren. Die cremigen Schokoladenschnitten bis zum Servieren mindestens eine halbe Stunde kühl stellen. Mit einem scharfen Messer in Quadrate oder Rechtecke schneiden und servieren.
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