Himbeerschnitte
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
für den Boden
5 | Stk. | Eier |
160 | g | Zucker |
150 | g | Weizenmehl (Type 700) |
4 | EL | Kaltes Wasser |
für die Creme
300 | ml | Schlagobers |
350 | g | Mascarpone |
40 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
400 | g | Himbeeren (frisch oder TK) |
1 | Packung | Tortengelee (rot) |
Zubereitung
- Für die Himbeerschnitte den Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen 35x25 cm darauf stellen.
- Die Eier trennen. Die Eidotter mit Zucker schaumig rühren, Mehl und Wasser zugeben und verrühren. Die Eiklar zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
- Im Backofen zirka 15 Minuten backen, vom Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Für die Creme das Schlagobers aufschlagen, Mascarpone, Staubzucker und Vanillezucker unterheben und vermengen.
- Jetzt die Creme gleichmäßig auf den ausgekühlten Boden verstreichen und mit Himbeeren belegen. Abschließend das Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten und über die Himbeerschnitte gießen. Im Kühlschrank zirka 1 Stunde durchkühlen lassen.
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Den Teig für die Himbeerschnitte kann man noch mit 10 g Kakaopulver verfeinern. Das köstliche Rezept gelingt auch mit Erdbeeren oder anderen Beeren.
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