Weichselschnitten
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

für den Boden
5 | Stk. | Eier |
200 | g | Zucker |
125 | ml | neutrales Pflanzenöl |
125 | ml | Wasser (zimmerwarm) |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Mehl |
3 | EL | Kakao |
0.5 | Packungen | Backpulver |
für den Belag
1 | Glas | Weichseln (ohne Stein 350 g Abtr.Gew. ) |
0.5 | Packungen | Vanillepuddingpulver |
600 | ml | Schlagobers (Schlagsahne) |
1 | Packung | Sahnesteif |
75 | g | Schokoraspeln |
Zubereitung
- Für die köstlichen Weichselschnitten ein tiefes Backblech (ca.37x25cm) mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen und die Eidotter mit Zucker in einer Rührschüssel cremig rühren. Das neutrale Pflanzenöl und Wasser hinzugeben und einige Minuten cremig, schaumig mit einem Mixer aufschlagen. Das Mehl mit Kakaopulver und Backpulver vermischen zur Masse sieben und gut vermengen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Teig-Masse heben. Den Teig auf dem Blech glatt streichen und im vorgeheizten Backofen zirka 20 Minuten backen. Vom Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Die Weichseln mit Saft in einem Kochtopf geben, Vanillepuddingpulver zugeben, aufkochen und zirka 3 Minuten köcheln lassen. Den Topf von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
- Die Kirschmasse auf den Teigboden verteilen und glatt streichen. Kühl stellen und vollständig auskühlen lassen.
- Das Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen auf den Kuchen streichen und mit Schokoladenraspeln bestreuen. Die Weichselschnitten mit einem scharfen Messer in Quadrate oder Rechtecke schneiden und servieren.

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