Knoblauch-Garnelen auf cremigem Polentaspiegel

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Zutaten

  für   Portionen  
Für die Polenta
500 ml Hühnerbrühe
500 ml Wasser
250 g Maismehl
1 TL Salz
120 g Parmesan
1 EL Butter
Für die Garnelen
0.5 kg Garnelen
1 Stk. Knoblauchzehe
0.5 EL Cayennepfeffer
0.5 Stk. Zitronen (den Saft davon)
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Handvoll Petersilie
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Zubereitung

  1. Für die Knoblauch-Garnelen auf cremigem Polentaspiegel zuerst die Polenta zubereiten: Das Wasser in einen Topf füllen, Salz und Gemüsebrühe einrühren und zum Kochen bringen. Das Maismehl langsam mit dem Schneebesen in die kochende Brühe rühren.
  2. Die Hitze reduzieren und die Polenta rund 15 Minuten leicht köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren. Topf vom Herd nehmen, Butter einrühren, nach Belieben geriebenen Parmesan zufügen und unterheben.
  3. In der Zwischenzeit die küchenfertigen Garnelen waschen, trockentupfen, mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Garnelen und Knoblauch darin einige Minuten garen. Anschließend vom Herd nehmen, mit Zitronensaft beträufeln und die gehackte Petersilie unterrühren.
  4. Die fertige Polenta auf vorgewärmten Tellern anrichten, Garnelen und Petersilie darauf drapieren und schnell servieren.
Rezept-Tipp
Die Knoblauch-Garnelen auf cremigem Polentaspiegel eignen sich als Vorspeise oder - mit Gemüse wie Champignons, Spargel oder Zucchini - als leichtes Hauptgericht.
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