Knusperstangen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Packung Blätterteig (vom Kühlregal ca. 270g)
80 g Käse (gerieben)
70 g Schinken (oder Schinkenspeck)
1 Stk. Zwiebel (klein)
1 Stk. Ei (zum Bestreichen)
Nach Belieben Tomatenmark
Nach Belieben Ajvar
Nach Belieben Mohn
Nach Belieben Sesam
1 EL Öl
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Zubereitung

  1. Für die Knusperstangen die Zwiebel schälen und klein zerhacken. Den Schinken fein, kleine Stücke zerschneiden.
  2. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Schinken zugeben und ca. 2-3 Minuten braten. Von der Hitze nehmen und beiseite stellen.
  3. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Den Blätterteig ausrollen, inklusive Papier mit einem Messer halbieren.
  5. Eine Hälfte je nach Belieben mit Tomatenmark oder Ajvar bestreichen, die Zwiebel-Schinken-Masse gleichmäßig darüber verteilen.
  6. Jetzt die zweite Teighälfte darüber legen. Das obere Papier entfernen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Mohn bestreuen.
  7. Nun den Teig wenden, Papier entfernen, die zweite Seite auch mit Ei bestreichen, mit Sesam und restlichen Käse bestreuen.
  8. Die Teigplatte mit einem Messer in 6 Streifen schneiden, auf das Backblech heben und spiralförmig eindrehen.
  9. Im Ofen zirka 25 Minuten goldbraun backen.
Rezept-Tipp
Für die vegetarische Variante der Knusperstangen den Schinken einfach weglassen.
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