Knusperstangen
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1 | Packung | Blätterteig (vom Kühlregal ca. 270g) |
80 | g | Käse (gerieben) |
70 | g | Schinken (oder Schinkenspeck) |
1 | Stk. | Zwiebel (klein) |
1 | Stk. | Ei (zum Bestreichen) |
Nach Belieben | Tomatenmark | |
Nach Belieben | Ajvar | |
Nach Belieben | Mohn | |
Nach Belieben | Sesam | |
1 | EL | Öl |
Zubereitung
- Für die Knusperstangen die Zwiebel schälen und klein zerhacken. Den Schinken fein, kleine Stücke zerschneiden.
- Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Schinken zugeben und ca. 2-3 Minuten braten. Von der Hitze nehmen und beiseite stellen.
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Blätterteig ausrollen, inklusive Papier mit einem Messer halbieren.
- Eine Hälfte je nach Belieben mit Tomatenmark oder Ajvar bestreichen, die Zwiebel-Schinken-Masse gleichmäßig darüber verteilen.
- Jetzt die zweite Teighälfte darüber legen. Das obere Papier entfernen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Mohn bestreuen.
- Nun den Teig wenden, Papier entfernen, die zweite Seite auch mit Ei bestreichen, mit Sesam und restlichen Käse bestreuen.
- Die Teigplatte mit einem Messer in 6 Streifen schneiden, auf das Backblech heben und spiralförmig eindrehen.
- Im Ofen zirka 25 Minuten goldbraun backen.

Für die vegetarische Variante der Knusperstangen den Schinken einfach weglassen.
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