Knusprige Schweinsstelze
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Schwierigkeit:

2 | Stk. | Schweinsstelzen (vordere je ca. 500 g) |
Salz | ||
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | EL | Senf |
3 | EL | Öl |
Pfeffer | ||
Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
- Für die knusprige Schweinsstelze die Schwarte rundum 1 cm breit einschneiden. Wasser in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen und die Stelzen etwa 5 Minuten kochen. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Das Backrohr auf 200°C vorheizen.
- Die Stelzen salzen, aus dem Öl, Senf, gepressten Knoblauchzehen, Pfeffer und gemahlenen Kümmel eine Paste herstellen, das Fleisch damit einstreichen.
- Einen Bräter ca. 1 cm hoch mit Wasser angießen und die Stelze reinlegen. Auf mittlere Schien etwa 30 Minuten braten.
- Die Temperatur auf 180°C reduzieren und weitere 75 Minuten braten. Die Stelze mehrmals mit dem Bratensaft übergießen.
- Die Schweinsstelzen heiß servieren, dazu frisches Schwarzbrot, geriebenen Kren und Senf reichen.

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