Knuspriges Brathendl
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Huhn |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
0.5 | TL | Thymian |
0.5 | TL | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Majoran |
1 | Prise | Rosmarin |
30 | g | Butter |
Zubereitung
- Knuspriges Brathendl ist besonders an Feiertagen sehr beliebt. Hierfür zuerst das Hendl von außen und innen gut waschen. Anschließend das Hendl mit Küchenkrepp gut abtrocknen.
- Jetzt die Gewürze vermengen und das Hendl komplett damit einreiben, auch von innen. Auf das Backblech ca. 1 cm Wasser geben und das Hendl hineingeben.
- Jetzt noch Butterflocken auf das Fleisch legen und den Ofen (Umluft) auf 170 Grad vorheizen. Das Hendl ca. eine Stunde braten und in der Zwischenzeit mehrere Male mit Bratensaft begießen.
Als Beilage zum knusprigen Brathendl eignen sich Salat, Gemüse und Reis sehr gut.
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Kommentare
von tina100 am
Das perfekte Sonntagsessen.
von iris1980 am
Da kann ich dir nur beipflichten.
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