Kohlsprossen Auflauf
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Kohlsprossen |
200 | g | Kochschinken |
200 | g | Goudakäse |
2 | Becher | Créme frâiche |
2 | EL | Sauerrahm |
Muskatnuss (frisch gerieben) | ||
Salz und Pfeffer | ||
Butter (für die Form) | ||
1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Für den Kohlsprossen Auflauf die Kohlsprossen putzen und in Salzwasser kurz bissfest kochen. Danach gut abtropfen lassen. Backrohr auf 175 Grad C° vorheizen.
- In einer Schüssel Crême Fraiche und Sauerrahm verrühren, zwei Drittel vom grob geraspelten Gouda Käse und den fein geschnittenen Kochschinken hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
- Auflauf Form mit Butter einfetten. Die Kohlsprossen in die Auflauf Form legen und die Käse Mischung darüber gießen. mit restlichem Gouda Käse bestreuen und im Backrohr 20 Min. backen.

Nicht zu grosse Auflauf Form wählen ( Größe Jenar Glas ). Frischen knackigen Grünen Salat oder Tomaten Salat zum Kohlsprossen Auflauf reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Auflauf Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Kohlsprossen-Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden