Kokoswürfel

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
60 g Butter
250 g Staubzucker
2 Stk. Eier
40 g Kakao
90 ml Milch
250 g Mehl (glatt)
0.5 Packungen Backpulver
Zum Tunken
250 g Kokosfett
170 g Schokolade
200 g Staubzucker
120 ml Rum
Zum Wälzen
210 g Kokosflocken
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kokoswürfel das Backrohr auf 165°C vorheizen. Dann Butter und Zucker schaumig rühren, danach langsam die Eier unterrühren.
  2. Anschließend mit einem Kochlöffel Mehl, Backpulver, Kakao und Milch untermischen. Danach die Masse in eine Form (25x30 cm) streichen, im vorgeizten Rohr bei etwa 165°C ca. 20 Minuten auf Sicht backen.
    Kokoswürfel - Zubereitung 2Kokoswürfel - Zubereitung 2
  3. Auskühlen lassen und in mundgerechte Würfel von 2x2 cm schneiden. In der Zwischenzeit Schokolade für das Tauchbad über einem Wasserbad zerlassen, Kokosfett mit einem Schneebesen in der Schokolade auflösen. Danach Staubzucker und Rum unterrühren.
  4. Die Teigwürfel mit Hilfe einer Gabel vollkommen in die Tunkmasse tauchen, herausnehmen, abtropfen lassen und in Kokosflocken eindrehen.
Rezept-Tipp
Die restlichen Kokosflocken von den Kokoswürfeln, die mit Tunkmasse voll sind kann man für die Rumkugeln verwenden.
Kommentare
von hermine am
Das Verhältnis Butter -Staubzucker kann nicht stimmen !
0
0
   Antworten
von wolfgangpue am
Ich habe statt 250g Staubzucker nur 175g verwendet und auch nur 25g Kakao genommen. Anstatt den Rum bei der Tunke dazu zu geben, habe ich diesen schon beim Teig (einen kräftiger Schuss) beigemengt. Ist sehr lecker geworden, siehe Foto oben :)
1
0
   Antworten
von kochrezepte.at am
Hallo hermine, die Menge der Butter und Staubzucker sind korrekt.
0
0
   Antworten
von hermine am
Wolfgang..schauen sehr lecker aus !
0
0
   Antworten