Lammsteak zart und saftig

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Lammsteaks (aus der Hüfte)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl (zum Braten)
20 ml Rotwein (zum Ablöschen)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Damit das Lammsteak zart und saftig wird, zuerst den Backofen auf 120°C vorheizen. Die Lammsteaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen und die Steaks darin kurz rundherum scharf anbraten. Mit Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen.
  3. Die Steaks aus der Pfanne nehmen. Auf einem Stück Alufolie in den Ofen legen und dort noch einige Minuten garen lassen. Herausnehmen und servieren.
Rezept-Tipp
Ist das Lammsteak zart und saftig gebraten, mit Rosmarinkartoffeln und/oder grünen Bohnen servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild