Lebkuchen-Tiramisu im Glas
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Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
| 150 | g | Lebkuchen |
| 250 | g | Schlagobers |
| 250 | g | Speisetopfen (Quark) |
| 125 | g | Mascarpone |
| 2 | EL | Staubzucker (Puderzucker) |
| 1 | TL | Zimt |
| Kakaopulver (zum Bestäuben) | ||
| Lebkuchen (z.b. Sterne für die Deko) |
Zubereitung
- Für das köstliche Lebekuchen-Tiramisu im Glas den Lebkuchen grob zerbrechen, in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischklopfer oder einer Pfanne fein zerkrümeln.
- Das Schlagobers in einer kalten Schüssel steif schlagen und beiseitestellen. In einer zweiten Schüssel den Speisetopfen, Mascarpone, Staubzucker und Zimt glatt rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Anschließend das geschlagene Obers vorsichtig unterheben, damit die Creme schön luftig bleibt.
- Zum Schichten zuerst eine Lage Lebkuchen-Brösel in Dessertgläser füllen, danach eine Schicht Creme darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholen und mit einer feinen Cremeschicht abschließen. Bis zum Genuss kühl stellen und das Lebkuchen-Tiramisu vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und für die Deko zum Beispiel mit Lebkuchen-Sterne dekorieren.
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