Litschi-Rum-Clafoutis
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | kg | Litschis |
2 | EL | Rum |
2 | Stk. | Eier |
1 | Tasse | Kokosmilch |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Tasse | Zucker |
0.5 | Tassen | Reismehl |
1 | TL | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter (zum Einfetten der Form) |
1 | Handvoll | Kokosflocken (zum Garnieren) |
Zubereitung
- Für Litschi-Rum-Clafoutis zunächst den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Litschis schälen und entkernen. Mit dem Rum beträufeln und gut vermengen. Eier verquirlen und mit Kokosmilch und Vanille verrühren.
- Zucker, Salz, Mehl und Stärkemehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Wahlweise mehrere kleine Dessertförmchen oder eine große Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Litschis halbieren und gleichmäßig darin verteilen.
- Den Teig über die Litschis geben und im Ofen 45-50 Minuten backen. Wenn die Oberfläche beginnt, sich hellbraun zu verfärben, aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Kokosflocken bestreuen und nach Belieben lauwarm oder komplett abgekühlt servieren.

Zum Litschi-Rum-Clafoutis schmeckt frisch geschlagenes Schlagobers.
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