Mandarinen-Dessert im Glas

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
125 g Schlagobers (Sahne)
0.5 Packungen Vanillezucker
250 g Magertopfen (Magerquark)
3 EL Naturjoghurt
2 EL Zucker
0.5 Stk. Vanilleschoten
4 Stk. Mandarinen (oder aus der Dose)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das fruchtige Mandarinen-Dessert im Glas das Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen. Den Magertopfen mit Joghurt und Zucker zu einer cremigen Masse rühren. Das ausgekratzte Vanillemark zugeben und das steife Obers under Masse heben.
  2. Jetzt die Haut der Mandarinen abziehen und einige Mandarinen-Spalten für die Deko beiseitelegen. Die restliche mit einem scharfen Messer klein zerschneiden. Die Creme abwechselnd mit den Mandarinen in vorbereitete Dessertgläser schichten und mit Mandarinen-Spalten dekorieren. Im Kühlschrank zirka 2 Stunden kühlen und anschließend servieren.
Rezept-Tipp
Anstelle von frischen Mandarinen gelingt das cremige Dessert auch mit Mandarinen aus der Dose.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild