Mangold-Laberl
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

350 | g | Mangold |
150 | g | Käse (geriebenen) |
2 | Stk. | Eier |
150 | g | Brösel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Nach Belieben | Öl (zum Ausbacken) |
Für die Sauce
1 | Bund | Basilikum |
100 | g | Joghurt |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Senf |
1 | Prise | Knoblauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für Mangold-Laberl das Basilikum waschen, trockentupfen und klein hacken. Joghurt mit Basilikum und Olivenöl verrühren. Knoblauch schälen und fein hacken. Unter das Joghurt rühren und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles fein pürieren.
- Den Mangold waschen, putzen und verlesen. In einem großen Topf Wasser erhitzen und den Mangold darin ca. 4 Minuten blanchieren. Herausheben, mit kaltem Wasser abschrecken und gründlich ausdrücken.
- Den Mangold klein schneiden und noch einmal ausdrücken. Mit dem geriebenen Käse, Ei und den Semmelbröseln vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Laberl formen und diese fest andrücken.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laberl darin von beiden Seiten knusprig anbraten. Herausnehmen und auf Tellern anrichten. Mit der Basilikumsauce übergießen und servieren.

Zu den Mangold-Laberl schmeckt frischer grüner Salat.
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