Marillen-Dessert mit Eierlikör
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Für das Marillen-Püree
1 | Dose | Marillen (480g ATG) |
1 | Stk. | Zimtrinde |
1 | Packung | Vanillezucker |
Für die Creme
250 | g | Topfen |
250 | g | Sauerrahm |
200 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
Zum Begießen
Nach Belieben | Eierlikör (mild) |
Zubereitung
- Die Marillen aus der Dose über einem Sieb kurz abtropfen lassen.
- Diese dann in einen Topf geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Anschließend den Vanillezucker und die Zimtrinde hinzufügen.
- Nun den Topf auf den Herd stellen und die Masse bei geringer bis mittlerer Hitze ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Danach die Zimtrinde entfernen und das Püree komplett auskühlen lassen.
- Für die Creme den Topfen, den Sauerrahm, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Dann das Schlagobers steif schlagen.
- Dieses nun nach und nach unter die Creme heben.
- Danach das Marillen-Püree auf 5 Gläser oder Schalen aufteilen.
- Als nächstes die Creme gleichmäßig auf dem Marillen-Püree verteilen.
- Letztendlich nach Belieben das fertige Marillen-Dessert mit Eierlikör übergießen. Die Nachspeise sollte bis kurz vor dem Verzehr im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Das Marillen-Dessert mit Eierlikör kann man zusätzlich vor dem Servieren mit einem Blatt Zitronenmelisse dekorieren.
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