Mozzarellastrudel mit Schinken

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
320 g Blätterteig (fertigen)
150 g Kochschinken
150 g Mozzarella
150 g Topfen
1 Stk. Eidotter
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Oregano
1 Prise Majoran
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Zubereitung

  1. Für den Mozzarellastrudel mit Schinken zu Beginn den Ofen auf 210 Grad vorheizen. Mozzarella und Kochschinken in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen. Den Topfen zufügen und die Zutaten gründlich verrühren. Mit Gewürzen nach Wahl abschmecken.
  2. Ein Stück Backpapier auslegen. Den fertigen Blätterteig darauf ausrollen. Die Topfenfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, an den Rändern etwas Abstand lassen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und samt dem Backpapier auf ein Blech setzen.
  3. Das Ei trennen, Dotter verquirlen und den Strudel damit bepinseln. Auf mittlerer Schiene rund 30 Minuten lang backen.
Rezept-Tipp
Die Füllung für den Mozzarellastrudel mit Schinken kann man mit frischen Kräutern und Tomatenstücken noch verfeinern. Als Beilage schmeckt ein gemischter Salat.
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