Nudeln mit Pesto Genovese
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
3 | Bündel | Basilikum (frisch) |
2 | EL | Pinienkerne |
3 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Meersalz |
5 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
5 | EL | Pecorino (frisch gerieben) |
100 | ml | Olivenöl extra vergine |
Pfeffer (aus der Mühle) | ||
500 | g | Nudeln |
Zubereitung
- Für die Nudeln mit Pesto Genovese die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Danach abkühlen lassen.
- Die Basilikum Blätter abzupfen, waschen, in der Salatschleuder oder mit Küchenpapier gut abtrocknen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und hacken.
- Basilikum mit Knoblauch, Meersalz und Pinienkernen im Mörser zu einer Paste zerstoßen. Nach und nach den frisch geriebenen Käse einstreuen. Zum Schluss das Ölivenöl zugeben und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Die Nudeln al dente kochen und heiß mit dem Pesto Genovese servieren.
Das Pesto Genovese sollte immer absolut frisch zubereitet werden. Die Nudeln müssen sehr heiß sein, damit das Pesto darauf zergehen kann.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Basilikum Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Italienische Rezepte / Käse Rezepte / Nudel Rezepte / Parmesan Rezepte / Pasta Rezepte / Pesto Rezepte / Vegetarische Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden