Pesto dolce
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0.5 | Bündel | Basilikum |
1 | EL | Pinienkerne |
1 | EL | Pistazien |
30 | g | Kuvertüre (weiß) |
3 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Traubenkernöl |
2 | EL | Staubzucker |
Zubereitung
- Das Pesto dolce gelingt im Handumdrehen nach diesem Rezept. Als Ausgangspunkt verschließbare Gläser heiß ausspülen. Basilikum waschen und abschütteln. Die Blätter einzeln abziehen.
- Eine Pfanne erhitzen und die Pinienkerne und Pistazien ohne Fett anrösten.
- Weiße Kuvertüre raspeln und dazugeben. Traubenkernöl, Zitronensaft und Staubzucker einrühren, zum Schluss Basilikum zufügen.
- Das Ganze mit einem Pürierstab zu einem frischen Pesto verquirlen und in die Gläser abfüllen.

Dieses Pesto dolce schmeckt sehr gut zu Vanilleeis.
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