Nussecken
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
125 | ml | Eiweiß |
25 | g | Süßstoff |
130 | g | Walnüsse (gerieben) |
110 | g | Marillenmarmelade (Diabetiker) |
200 | g | Schokolade (Diabetiker) |
Für den Mürbteig
300 | g | Mehl |
210 | g | Butter |
1 | EL | Süßstoff (flüssig) |
1 | Stk. | Zitronenschale |
1 | Stk. | Eigelb |
1 | Prise | Vanillearoma |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Nussecken veredeln jede Kaffeetafel. Hierfür zuerst die geriebenen Walnüsse, den Kandisin Streu und das Eiweiß gut rösten.
- Anschließend einen Mürbeteig aus Mehl, Butter, Süßstoff, Zitronenschale, Eigelb, Vanillearoma und Salz herstellen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 3 mm ausrollen.
- Jetzt den Teig backen, ist dieser fertig zuerst die Marillenmarmelade, dann die Nussmasse aufstreichen. Das Ganze für ca. 30 Minuten bei 120 Grad im Ofen backen.
- Sind die Nussecken fertig gebacken, Stücke von 2 cm x 2 cm herausschneiden, die Enden in Schokolade tauchen und anschließend trocknen lassen, vor dem Servieren.
Die Nussecken halten sich in einer Keksdose sehr lange.
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