Ochsenaugen Kekse
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

200 | g | Rohmarzipan |
150 | g | Staubzucker |
50 | g | Mehl |
1 | Handvoll | Mehl (für die Arbeitsfläche) |
2 | Stk. | Ei-Ersatz |
2 | Messerspitzen | Backpulver |
1 | TL | Amaretto Likör |
Zubereitung
- Für die Ochsenaugen Kekse den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Ei-Ersatz mit dem Mehl, Backpulver und Staubzucker mischen.
- Die Marzipan-Rohmasse mit einer Gabel mit dem Amaretto verrühren und dann mit der Mehl-Mischung vermengen. Ist der Teig zu fest, noch etwas Wasser unterrühren. Die Marzipan-Masse in einen Spritzbeutel füllen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen und den Teig darauf ausrollen. Mit einer runden Form kleine Plätzchen ausstechen und auf die Backbleche verteilen. Auf jedes Plätzchen einen Rand aus Marzipan spritzen.
- Die Kekse dann ca. 12 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und in die Mitte der Kekse etwas Gelee füllen. Weitere 5-8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.

Besonders lecker schmecken die Ochsenaugen Kekse mit Quitten-, Apfel- oder Holundergelee.
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