Anistaler

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Eier
3 TL Kirschwasser
200 g Staubzucker
2 EL Orangensaft
20 g Anis (gemahlenen)
150 g Mehl
150 g Speisestärke
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Zubereitung

  1. Für die Anistaler zunächst Wasser in einem Topf erhitzen. Eier mit dem Orangensaft, Kirschwasser und Staubzucker in eine Schüssel geben und unter ständigem Rühren über dem Wasserbad erwärmen.
  2. Mehl mit Speisestärke und Anis mischen und unter die Eiermasse rühren. Für 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig anschließend noch einmal gut durchrühren. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf das Backblech setzen und diese 12 Stunden lang trocknen lassen.
  3. Danach den Backofen auf 180°C vorheizen und die Anistaler darin 12 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
Rezept-Tipp
Die erkalteten Anistaler nach Belieben mit weißer und/oder dunkler Schokolade verzieren.
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