Nussmakronen
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Schwierigkeit:

4 | Stk. | Eigelb |
100 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | EL | Rum |
200 | g | geriebene Haselnüsse |
Oblaten (rund ca. 50 mm) | ||
Haselnüsse |
Zubereitung
- Für die köstlichen Nussmakronen die geriebenen Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten lassen.
- Die Eigelbe mit Salz, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die gerösteten Haselnüsse und Rum mit einer Spachtel unterziehen.
- Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Masse in einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Gleichmäßig auf die Oblaten aufdressieren und je eine ganze Haselnuss darauf setzen.
- Im Backofen 20 Minuten backen, vollständig abkühlen lassen und in Keksdosen aufbewahren.

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