Nussmakronen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
4 Stk. Eigelb
100 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Packung Vanillezucker
1 EL Rum
200 g geriebene Haselnüsse
Oblaten (rund ca. 50 mm)
Haselnüsse
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die köstlichen Nussmakronen die geriebenen Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten lassen.
  2. Die Eigelbe mit Salz, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die gerösteten Haselnüsse und Rum mit einer Spachtel unterziehen.
  3. Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  4. Die Masse in einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Gleichmäßig auf die Oblaten aufdressieren und je eine ganze Haselnuss darauf setzen.
  5. Im Backofen 20 Minuten backen, vollständig abkühlen lassen und in Keksdosen aufbewahren.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild