Österreichische Rezepte

Es sind 1089 Österreichische Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Löwenzahnsalat mit Speck-Kartoffeln
Löwenzahnsalat mit Speck-Kartoffeln    Leicht
Der Löwenzahnsalat mit Speck-Kartoffeln und hartgekochte Eier ist ein köstliches Salat-Rezept im Frühjahr. Die zarten Löwenzahnblätter sind zudem noch sehr gesund!
30 min
25.03.2024
Rehragout
Rehragout    Leicht
Das feine Rehragout ist ein schmackhaftes Wildgericht mit Wurzelgemüse. Zum köstlichen Ragout zum Beispiel Semmelknödel und Rotkraut reichen.
2,0 h
25.09.2024
Omas-Hendlsuppe
Omas-Hendlsuppe    Leicht
Die Hendlsuppe nach Omas Rezept ist ein klassisches Einmachsuppen-Rezept aus der österreichischen Küche.
1,3 h
20.01.2025
Brandteignockerl-Suppeneinlage
Brandteignockerl-Suppeneinlage    Leicht
Die Brandteignockerl sind ein einfaches und schnelles Rezept für eine vorzügliche und preiswerte Suppeneinlage.
25 min
03.02.2025
Biskuit-Schöberl Suppeneinlage
Biskuit-Schöberl Suppeneinlage    Leicht
Die gebackenen Biskuit-Schöberl passen ideal als Suppeneinlage für klare Gemüse- und Rindsuppen.
25 min
14.02.2025
Erdäpfelsalat
Erdäpfelsalat    Leicht
Der schmackhafte Wiener Erdäpfelsalat ist eine vorzügliche Beilage zu unzähligen Speisen.
1,6 h
21.02.2025
Rindsschnitzel
Rindsschnitzel    Leicht
Die delikaten Rindsschnitzel mit Semmelknödel und Rotkraut sind ein schmackhaftes Gericht für die ganze Familie.
55 min
14.03.2025
Lungenstrudel-Suppeneinlage
Lungenstrudel-Suppeneinlage    Leicht
Der Lungenstrudel aus Omas altem Kochbuch ist eine vorzügliche Suppeneinlage für eine schmackhafte Rindsuppe.
2,5 h
24.03.2025
Spargel-Eierspeis
Spargel-Eierspeis    Leicht
Die Spargel-Eierspeis ist eine einfache aber raffinierte Rezept-Idee mit dem beliebten Frühlings-Gemüse.
30 min
25.04.2025
Marmorkuchen mit Schokoladenglasur
Marmorkuchen mit Schokoladenglasur    Leicht
Der klassische Marmorkuchen mit Schokoladenglasur ist ein zeitloser Kuchenklassiker und macht diesen Kuchen zum Highlight auf jeder Kaffeetafel!
1,3 h
28.04.2025
Gebratene Beiriedschnitte
Gebratene Beiriedschnitte     Leicht
Die gebratene Beiriedschnitte ist ein echter Genuss für Fleischliebhaber. Zart, aromatisch und edel – genau das Richtige, wenn du etwas Besonderes auf den Teller bringen möchtest.
35 min
15.06.2025
Blechkuchen mit Marillen
Blechkuchen mit Marillen    Leicht
Kaum ist er fertig gebacken, ist der leckere Blechkuchen mit Marillen schon wieder aufgegessen. Ein schönes Rezept, mit dem das Backen Spaß macht.
1,2 h
24.02.2014
Aufg'setzte Henn'
Aufg'setzte Henn'    Leicht
Die Aufg'setzte Henn' ist ein altes Rezept aus der steirischen und österreichischen Küche. Die gebratene Henne ist ein gern gesehenes Gericht auf dem Sonntagstisch.
2,5 h
10.12.2019
Bratkartoffel-Wurst-Pfanne
Bratkartoffel-Wurst-Pfanne    Leicht
Das Rezept von der Bratkartoffel-Wurst-Pfanne gehört in die Kategorie einfache Rezepte. Auch ideal, wenn man übrig gebliebene Kartoffeln vom Vortag verwerten möchte.
50 min
13.12.2023
Butterschmalz selbst gemacht
Butterschmalz selbst gemacht    Leicht
Selbstgemachtes Butterschmalz ist nicht nur köstlich, sondern auch um einiges preiswerter als gekauftes Butterschmalz. Probier das Rezept aus und lasse dich überzeugen.
1,1 h
20.02.2024
Faschierter Braten mit Ei
Faschierter Braten mit Ei    Leicht
Der Faschierte Braten mit Ei sieht nicht nur köstlich aus, er schmeckt auch so. Das Rezept für die einfache Hausmannskost schmeckt immer wieder.
1,3 h
19.04.2021
Bärlauchsuppe
Bärlauchsuppe    Leicht
Ein tolles Rezept mit dezentem Knoblauchgeschmack: Die Bärlauchsuppe ist eine ideale Vorspeise im Frühling.
25 min
24.02.2014
Saftiges Champignonschnitzel
Saftiges Champignonschnitzel    Leicht
Das saftige Champignonschnitzel ist ein vorzügliches Gericht. In diesem Rezept wird die köstliche Speise mit Kalbsschnitzel zubereitet.
35 min
08.04.2022
Fisolen mit Grammeln
Fisolen mit Grammeln    Leicht
Die Fisolen mit Grammeln abgeschmolzen, sind eine beliebte österreichische Haumannskost. Das feine und einfache Rezept aus Omas Küche muss man einfach probieren.
30 min
14.09.2023
Zwetschgendatschi
Zwetschgendatschi    Leicht
Der Zwetschgendatschi ist feiner Obstkuchen im Spätsommer zur Zwetschgenzeit. Hier mit einer Kombination aus Germteig und Mürbteig.
1,8 h
15.09.2023