Palatschinkenteig-Grundrezept

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
240 g Mehl
4 Stk. Eier
500 ml Milch
2 EL Zucker
1 Prise Salz
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die unterschiedlichen Variationen dieser beliebten Speise benötigt man das Palatschinkenteig-Grundrezept. Zu Beginn die Eier und Milch kräftig verquirlen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und verrühren. Mit ein wenig Salz abschließen.
  2. Das Mehl portionsweise hinzusieben und dabei kräftig rühren, andernfalls entstehen Mehlklümpchen, diese würden beim Verzehr unangenehmen auffallen. Sicherheitshalber kann der Teig nochmals durch ein Sieb gelassen werden. Vor dem weiteren Verarbeiten etwas 30 Minuten aufgehen lassen.
Rezept-Tipp
Ohne Zucker kann das Palatschinkenteig-Grundrezept auch als Frittatenteig verwendet werden. Zudem lässt sich dieser Palatschinken mit Ahornsirup oder Honig garnieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild