Gebackener Osterhase

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
8 Stk. Eier
200 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Stk. Zitrone (die abgeriebene Schale)
170 g Mehl (glattes)
170 g Stärkemehl
100 g Butterschmalz (flüssig oder Öl)
1 Handvoll Mehl (oder Zucker zum Bestreuen)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eingangs für den gebackenen Osterhasen Eier und Zucker sowie Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen.  Eine unbehandelte Zitrone abreiben und den Abrieb zur Zucker-Ei-Mischung geben.
  2. In einer zweiten Schüssel Mehl und Stärkemehl vermengen. Portionsweise zur Eiermischung geben und gleichmäßig einrühren. Flüssiges Butterschmalz oder Öl hinzufügen und klümpchenfrei verrühren.
  3. Eine Osterhasen-Form bereitstellen und mit Margarine einfetten. Den Teig einfüllen und 10 Minuten in den Backofen geben. Den Hasen auf einen Teller setzen und mit Staubzucker bestreuen.
Rezept-Tipp
Dieser Teig für den gebackenen Osterhasen lässt sich auch für das Osterlamm anwenden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild