Vanillekipferl mit Haselnüsse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

250 | g | Mehl |
80 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Vanilleschote |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Haselnüsse (gerieben) |
200 | g | Butter (kalt) |
Mehl (für die Arbeitsfläche) | ||
50 | g | Staubzucker |
2 | Packungen | Vanillezucker |
Zubereitung
- Für die Vanillekipferl mit Haselnüsse das Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Mehl, die klein geschnittene Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Mark von der Vanilleschote und geriebene Haselnüsse zu einem Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank zugedeckt ruhen lassen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bemehlen und aus dem Teig 5 cm lange und 0,5 cm dicke kleine Rollen formen. Diese zu Kipferl biegen. Auf dem Backblech verteilen und im Backofen zirka 10 Minuten backen.
- Vanillezucker und Staubzucker in eine Schüssel vermischen und die warmen Vanillekipferl darin wälzen. Ausgekühlt in einer Keksdose aufbewahren.

Vorsicht beim Wälzen in der Zuckermischung da die Vanillekipferl mit Haselnüsse leicht brechen. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, kann die Kipferl auch mit einem Sieb großzügig bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Keks Rezepte - Kekse / Kinder Rezepte / Kleingebäck Rezepte / Omas Rezepte / Österreichische Rezepte / Vanillekipferl Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsbäckerei Rezepte / Weihnachtsgebäck Rezepte / Weihnachtskekse Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte / Haselnuss Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden