Filetsteak grillen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
1 Stk. Rinderfiletsteak (200-250 g)
Speiseöl
Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Filetsteak rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur bekommt. Danach trocken tupfen.
  2. Den Grill auf zirka 200-220 °C direkte Hitze vorheizen.
  3. Jetzt das Filetsteak zirka 2 Minuten scharf angrillen, wenden und die andere Seite gleich lang grillen. Von der direkten Hitze nehmen und bei zirka 120 °C weitergaren lassen. Das Filetsteak ist Medium gegrillt, wenn die Kerntemperatur 56-59 °C beträgt. Vom Grill nehmen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und noch zirka 3-5 Minuten ruhen lassen.
          Unsere Empfehlung               Amazon logo    hier bestellen

          Weber Classic Kettle
          Holzkohlegrill 47 cm

          Weber Holzkohlegrille
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild