Oster-Lammbraten
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

150 | g | Lammrückenfilet |
4 | Stk. | Schalotten |
4 | Stk. | Aprikosen (frisch) |
1 | Stk. | Paprikaschote |
2 | Schuss | Olivenöl |
125 | ml | Schlagobers |
200 | ml | Weißwein (zum Ablöschen) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Oster-Lammbraten Schalotten schälen und fein würfeln. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und grob würfeln. Paprika waschen, putzen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Aprikosen und Paprika dazugeben und kurz anrösten. Mit Wein ablöschen. Knoblauch schälen, grob zerdrücken und dazugeben. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten dünsten lassen.
- Alles mit dem Stabmixer fein pürieren, Schlagobers unterrühren und weitere 5 Minuten (ohne Deckel) leicht köcheln lassen. Durch ein feines Sieb streichen.
- In der Zwischenzeit den Lammrücken rundherum mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Hitze reduzieren und das Fleisch gar ziehen lassen, bis es innen noch etwas rosig ist. Aufschneiden und zusammen mit der Sauce servieren.

Traditionell wird der Oster-Lammbraten zusammen mit Erdäpfeln und Gemüse oder Salat serviert.
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