Joghurtteig-Grundrezept
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

260 | g | Joghurt |
260 | g | Kristallzucker |
4 | Stk. | Eier |
1 | Packung | Vanillezucker |
250 | g | Mehl (glatt) |
250 | g | Mehl (griffig) |
125 | ml | Rapsöl |
1 | Packung | Backpulver |
Zubereitung
- Das Joghurtteig-Grundrezept können auch Backanfänger schnell zubereiten. Hierfür zuerst den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Joghurt, Eier und Kristallzucker gründlich schaumig verrühren. Anschließend unter Rühren Vanillezucker hinzufügen. Das Öl nach und nach einfließen lassen.
- Nun das Mehl und das Backpulver vermengen und die Mischung vorsichtig unter den Eierschaum einrühren. Jetzt ein Backblech einfetten und mit Obst belegen (oder nach dem Backen einen Cremebelag zubereiten). Im Ofen für 25-30 Minuten backen lassen.

Das Joghurtteig-Grundrezept kann je nach Geschmack auch mit Zimt verfeinert werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Billige Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Grundrezepte
/
Grundteig Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
/
Torten Rezepte
/
Joghurt Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden