Kastanientorte
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
300 | g | Kastanien (glasierte) |
200 | g | Kastanien (passierte) |
3 | Stk. | Eier |
50 | g | Mehl |
2 | EL | Rum |
200 | g | Staubzucker |
1 | EL | Staubzucker (zum Bestreuen) |
2 | EL | Wasser |
Für die Fülle
250 | ml | Schlagobers |
50 | g | Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Kastanientorte zuerst den Zucker und die Eier sehr schaumig aufschlagen. Anschließend die passierten Kastanien und das Mehl untermengen.
- Jetzt den steif geschlagenen Schnee unter die Mehl/Kastanienmischung geben. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen und für den zusätzlichen Geschmack noch etwas Rum zufügen.
- Eine Tortenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form schütten und in etwa einer Stunde fertig backen.
- Ist der Teig fertig, den Boden 2 mal teilen und die Creme hineingeben. Zucker und Schlagobers vermischen und die Torten damit bestreichen. Zum Schluss die Torten mit den glasierten Kastanien dekorieren.
Die Kastanientorte ist das Highlight auf jeder Kaffeetafel.
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