Heidelbeerschmarren mit Ribiselsauce
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
100 | g | Heidelbeeren |
240 | g | Sauerrahm |
50 | ml | Milch |
4 | Stk. | Eidotter |
1 | TL | Vanillezucker |
100 | g | Mehl (glatt) |
4 | Stk. | Eiklar |
2 | EL | Kristallzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Staubzucker |
Für die Ribiselsauce
320 | g | Ribiseln |
140 | g | Kristallzucker |
50 | ml | Wasser |
4 | cl | Johannisbeerlikör |
Zubereitung
- Das Gericht Heidelbeerschmarren mit Ribiselsauce schmeckt nicht nur Kindern gut: Für die Ribiselsauce die Hälfte der Ribiseln mit etwas Zucker in Wasser aufkochen.
- Im Mixer fein pürieren, durch ein Sieb drücken und noch einmal aufkochen lassen. Dann die übrigen Ribiseln hinzufügen, gut verrühren. Wenn die Sauce etwas ausgekühlt ist, den Likör unterrühren.
- Backofen auf 180°C vorheizen. Sauerrahm, Milch, Eidotter, Vanillezucker und Salz mischen. Nach und nach das Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Das Eiklar mit Zucker halbsteif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Teig gleichmäßig einfüllen. Die Heidelbeeren darauf verteilen. Im Backofen ca. 8 Minuten lang backen. Mit Staubzucker bestreuen und zusammen mit der Ribiselsauce servieren.
Heidelbeerschmarren mit Ribiselsauce zu Vanille- oder Schokoladeneis servieren. Je nach Saison und Belieben die Heidelbeeren durch andere Beerensorten ersetzen.
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