Amarena Plätzchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

200 | g | Mandeln (gehackt) |
250 | g | Zartbitterkuvertüre |
200 | g | Marzipan |
2 | Stk. | Eiklar |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Staubzucker |
3 | EL | Kakao |
0.5 | TL | Zimtpulver |
40 | Stk. | Amarenakirschen |
Zubereitung
- Für die Amarena Plätzchen den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Die gehackten Mandeln in einer beschichtet Pfanne ohne Fett kurz anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Jetzt zirka 100 g Zartbitterschokolade und Marzipan sehr fein zerhacken und in eine Schüssel geben. Das Eiklar zugeben und mit einem Knethaken verkneten. Den Staubzucker, Kakao, Mandeln, Zimt und Salz zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
- Mit einem Teelöffel Teig abstechen und mit feuchten Händen Kugeln formen. Eine Vertiefung drücken, Amarena Kirsche hineinsetzen und die Kirsche mit Teig bedecken, etwas flach drücken.
- Im vorgeheitzen Ofen zirka 12 Minuten backen. Vom Backofen nehmen auskühlen lassen.
- Restliche Schokolade schmelzen und die Amarena Plätzchen glasieren.

Die Amarena Plätzchen je nach Belieben mit Zuckerguss dekorieren und verzieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Chefkoch Rezepte / Deutsche Rezepte / Eier Rezepte / Keks Rezepte - Kekse / Kirschen Rezepte / Marzipan Rezepte / Österreichische Rezepte / Schokolade Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsbäckerei Rezepte / Weihnachtsgebäck Rezepte / Weihnachtskekse Rezepte / Winter Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte / Mandel Rezepte / Kakao Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden