A echter steirischer Rindfleischsalat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
400 g Rindfleisch (gekochtes)
2 Stk. Zwiebel
2 Stk. Tomaten
2 Stk. Paprika
1 Stk. Gurke
Nach Belieben Käferbohnen (aus der Dose)
2 Stk. Eier (hart gekochte)
1 Prise Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Apfelessig
1 Schuss Kürbiskernöl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für a echten steirischen Rindfleischsalat das gekochte Rindlfeisch in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Gemüse putzen, entkernen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Rindfleisch, Gemüse und Zwiebeln miteinander vermengen. Apfelessig, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und diese gründlich mit dem Rindfleischsalat mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Hartgekochte Eier schälen und halbieren bzw. in Scheiben schneiden. Salat vor dem Servieren erneut abschmecken und ggf. nachwürzen. Mit Schnittlauch bestreuen, mit Eiern garnieren und servieren.
Rezept-Tipp
Wer mag, kann den echten steirischen Rindfleischsalat mit Radieschen, Frühlingszwiebeln, Käse oder anderen Zutaten verfeinern. Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild