A echter steirischer Rindfleischsalat
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

400 | g | Rindfleisch (gekochtes) |
2 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Tomaten |
2 | Stk. | Paprika |
1 | Stk. | Gurke |
Nach Belieben | Käferbohnen (aus der Dose) | |
2 | Stk. | Eier (hart gekochte) |
1 | Prise | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Apfelessig |
1 | Schuss | Kürbiskernöl |
Zubereitung
- Für a echten steirischen Rindfleischsalat das gekochte Rindlfeisch in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Gemüse putzen, entkernen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
- Rindfleisch, Gemüse und Zwiebeln miteinander vermengen. Apfelessig, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und diese gründlich mit dem Rindfleischsalat mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Hartgekochte Eier schälen und halbieren bzw. in Scheiben schneiden. Salat vor dem Servieren erneut abschmecken und ggf. nachwürzen. Mit Schnittlauch bestreuen, mit Eiern garnieren und servieren.

Wer mag, kann den echten steirischen Rindfleischsalat mit Radieschen, Frühlingszwiebeln, Käse oder anderen Zutaten verfeinern. Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Beilagen Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fleisch Rezepte
/
Gurken Rezepte
/
Jausen Rezepte
/
Käferbohnen Rezepte
/
Kürbiskernöl Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Paprika Rezepte
/
Rindfleisch Rezepte
/
Salat Rezepte
/
Single Rezepte
/
Steirische Rezepte
/
Tomaten Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden