Österreichische Rezepte

Es sind 1031 Österreichische Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Klassischer Tafelspitz
Klassischer Tafelspitz    Mittel
Schon lange nicht mehr nur ein Rezept für Sonntage. Der Tafelspitz mit klassischen Beilagen als Hauptspeise ist glutenfrei und auch für Diabetiker geeignet.
3,5 h
22.03.2014
Kaisersemmel
Kaisersemmel    Mittel
Die klassische Kaisersemmel, frisch und heiß aus dem Ofen! Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung.
2,4 h
27.02.2014
Leichte Spinatknödel
Leichte Spinatknödel    Mittel
Ein raffiniertes Rezept für eine leckere Beilage: Leichte Spinatknödel schmecken aber auch sehr gut als vegetarisches Hauptgericht.
35 min
12.06.2014
Kalbsgulasch mit Nockerln
Kalbsgulasch mit Nockerln    Mittel
Ein wunderbares Rezept zum Schlemmen: zartes Kalbsgulasch mit Nockerln und leckerer Sauce.
1,3 h
27.02.2014
Gugelhupf
Gugelhupf    Mittel
Der Gugelhupf gehört zu den beliebtesten Kuchen überhaupt. Das Rezept hierfür wird von einer Generation zur nächsten weitergegeben.
1,3 h
17.06.2014
Kürbiskernbrot
Kürbiskernbrot    Mittel
Einfach wunderbar, knuspriges Kürbiskernbrot, selbst gebacken mit diesem einfachen Rezept gelngt es wunderbar.
2,0 h
24.02.2014
Villacher Torte
Villacher Torte    Mittel
Dieses köstliche Rezept ist das Highlight auf jeder Kaffeetafel. Die klassische Villacher Torte besteht aus mehreren Schichten wie Biskuit, Mürbteig und Schokofüllung.
25,7 h
12.04.2014
Himbeer-Panna-Cotta
Himbeer-Panna-Cotta    Schwer
Die wunderbare Himbeer-Panna-Cotta wird in diesem Rezept mit Honig verfeinert.
5,8 h
05.03.2014
Dampfnudeln
Gebackene Dampfnudeln    Mittel
Luftig-lockere, goldgelbe Dampfnudeln, auf dem Bild mit Staubzucker bestreut: Dafür lohnt sich die lange Zubereitungszeit des Rezepts allemal!
2,3 h
14.03.2014
Spinatknödel
Spinatknödel    Mittel
Die grasgrünen Spinatknödel kommen bei Kindern gut an. Das Rezept hierfür stammt aus Kärnten.
50 min
24.06.2014
Gefüllter faschierter Braten mit Ei
Gefüllter faschierter Braten mit Ei    Mittel
Herzhaft, lecker und nicht schwer zu kochen: tolles Rezept für gefüllten faschierten Braten mit Ei, auf dem Bild mit Gurkensalat und Kartoffelpüree angerichtet.
1,4 h
11.03.2014
Einfache Knoblauchsauce
Einfache Knoblauchsauce    Leicht
Warum nicht einmal Knoblauchsauce selber machen? Mit diesem Rezept geht es ganz einfach.
35 min
26.02.2014
Holunder-Marmelade
Holunder-Marmelade    Mittel
Die feine Holunder-Marmelade enthält viel Vitamin C. Am besten schmeckt sie selbstgemacht, wie in diesem Rezept.
1,2 h
04.03.2014
Äpfel-Scheiterhaufen
Äpfel-Scheiterhaufen    Leicht
Ein tolles Rezept für die Resteverwertung: Der Äpfel-Scheiterhaufen aus altbackenem Gugelhupf, hier sehr schön mit Hortensienblüten dekoriert.
1,2 h
17.06.2014
Paprikahuhn
Paprikahuhn    Mittel
Mit diesem Rezept kann man ein köstliches pikantes Paprikahuhn zubereiten. Wer es noch schärfer mag, gibt Chilipaprika oder Chilischoten dazu.
3,5 h
24.02.2014
Schweinssulz auf steirische Art
Schweinssulz auf steirische Art    Schwer
Das passende Rezept, wenn es richtig deftig sein soll: Schweinssulz auf steirische Art, schmeckt am besten zu Schwarzbrot.
15,5 h
06.03.2014
Schwarzbrot
Schwarzbrot    Schwer
Knuspriges Schwarzbrot mit Sesam, Leinsamen und Sonnenblumenkernen. Das Backen ist mit diesem Rezept gar kein Problem.
4,5 h
06.03.2014
Husarenkrapferl
Husarenkrapferl    Mittel
Für die Zubereitung des Rezepts braucht man ein wenig Zeit. Die köstlichen Husarenkrapferl sind die Mühe aber allemal wert!
2,9 h
03.03.2014
Karamellcreme
Karamellcreme    Schwer
Die goldgelbe Karamellcreme passt wunderbar zu Vanilleeis oder als Beilage zu Früchten. Das Rezept wird mit Vanille und Orange verfeinert.
4,8 h
27.02.2014
Leckere Salzburger Nockerln
Leckere Salzburger Nockerln    Mittel
Die leckeren Salzburger Nockerln isst man frisch aus dem Ofen. Mit diesem Rezept gelingt die locker-luftige Spezialität.
35 min
26.06.2014