Österreichische Rezepte

Es sind 1130 Österreichische Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Stefaniebraten
Stefaniebraten    Mittel
Der Stefaniebraten ist ein österreichischer Fleischklassiker aus dem Backofen. Dieses Rezept eignet sich perfekt für Sonntage, Feiertage oder ein deftiges Familienessen.
1,6 h
22.12.2025
Chinakohlsalat
Chinakohlsalat    Leicht
Den Chinakohlsalat kann man nach Geschmack mit gehackten Walnüssen verfeinern. Ein gesundes, schnelles Rezept für den Herbst.
15 min
14.03.2014
Topfengrießknödel
Topfengrießknödel    Leicht
Leckere Topfengrießknödel sind eine beliebte Süßspeise. Das Rezept kann als Dessert, Haupt- oder Zwischenmahlzeit zubereitet werden.
1,1 h
08.04.2014
Kartoffelgratin
Kartoffelgratin    Leicht
Das klassische Rezept für Kartoffelgratin mit Zwiebeln und Knoblauch. Für ein leckeres Hauptgericht kann man beliebige Gemüsesorten mitbacken.
60 min
25.02.2014
Kohlrabischnitzel
Kohlrabischnitzel    Leicht
Ein sehr schönes Rezept, das auch Kindern Gemüse schmackhaft macht: leckere Kohlrabischnitzel mit Panade.
35 min
24.02.2014
Krautsalat mit gemahlenem Kümmel
Krautsalat mit gemahlenem Kümmel    Leicht
Der Krautsalat mit gemahlenem Kümmel bereichert jedes Salatbüffet. Auch als Beilage zu Fleischgerichten ist das vielseitige Rezept geeignet.
1,5 h
24.02.2014
Buttererbsen
Buttererbsen    Leicht
Eine ebenso farbenfrohe wie leckere Beilage sind Buttererbsen, die mit diesem Rezept ganz einfach zubereitet werden.
25 min
24.02.2014
Schwammerlreis
Schwammerlreis    Mittel
Schnell was Gutes kochen! Zum Beispiel mit dem einfachen Rezept für leckeren Schwammerlreis.
35 min
06.03.2014
Kalter Krautsalat
Kalter Krautsalat    Leicht
Ruckzuck gelingt mit diesem Rezept eine vielseitige Beilage. Der kalte Krautsalat schmeckt zu Gegrilltem oder Fleischgerichten mit Sauce.
60 min
27.02.2014
Südburgenländischer Bohnensterz
Südburgenländischer Bohnensterz    Schwer
Ein herzhaftes Rezept traditionell zubereitet: Der südburgenländische Bohnensterz mit Rahmbohnensuppe.
27,0 h
03.06.2014
Steirische Original Kürbiscremesuppe
Original Steirische Kürbiscremesuppe    Mittel
Ein Rezept, das man sich nicht entgehen lassen sollte: Die Original Steirische Kürbiscremesuppe ist eine echte Spezialität aus der Steiermark.
60 min
05.05.2017
Himbeerroulade
Himbeerroulade    Mittel
Von dem Rezept für Himbeerroulade sind alle begeistert. Der saftig-fruchtige Kuchen ist im Nu aufgegessen.
50 min
24.02.2014
Apfelstrudel
Apfelstrudel    Mittel
Dem köstlichen Apfelstrudel kann niemand widerstehen. Dieses raffinierte Rezept wird mit Zimt und Nüssen zubereitet.
4,0 h
24.02.2014
Blutwurst
Blutwurst    Schwer
Ein interessantes Rezept für Könner: frische Blutwurst, komplett selbst gemacht.
2,3 h
24.02.2014
Steirisches Erdäpfelgulasch
Steirisches Erdäpfelgulasch    Mittel
Pfefferoni, Braunschweiger und Gewürze geben dem Rezept für steirisches Erdäpfelgulasch den pikanten Geschmack.
2,5 h
14.03.2014
Erdäpfelpüree mit gerösteten Zwiebeln
Erdäpfelpüree mit gerösteten Zwiebeln    Mittel
Die knusprig angebratenen Zwiebelringe geben dem Erdpäfelpüree den tollen Geschmack. Das einfache Rezept am besten bald ausprobieren!
45 min
14.03.2014
Erdbeer-Minze-Sorbet
Erdbeer-Minze-Sorbet    Mittel
Das Erdbeer-Minze-Sorbet ist der krönende Abschluss bei einem Menü. Die Gäste werden von dem Rezept begeistert sein, und man kann es wunderbar vorbereiten.
3,3 h
14.03.2014
Zucchini-Käse-Gratin
Zucchini-Käse-Gratin    Mittel
Das Zucchini-Käse-Gratin schmeckt der ganzen Familie und ist ganz schnell fertig. Zudem besteht das Rezept aus preiswerten Zutaten.
25 min
09.03.2014
Gansleber auf Blattsalat
Gansleber auf Blattsalat    Mittel
Bei diesem edlen Rezept passt alles wunderbar zusammen: Gansleber auf Blattsalat, eine feine Vorspeise mit köstlicher Marinade.
35 min
14.07.2014
Tiroler Faschings-Krapfen
Tiroler Faschings-Krapfen    Mittel
Die Tiroler Faschings-Krapfen enthalten keine Füllung. Dafür wird das Rezept mit feinem Grappa und Weißwein zubereitet.
1,9 h
30.03.2014