Gurken-Rahm-Salat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
750 g Salatgurken
180 g Sauerrahm
4 EL Apfelessig
1 TL Dille
1 TL Staubzucker
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gurken-Rahm-Salat ist eine ebenso schnelle wie leckere Beilage: Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Gurke in sehr dünne Scheiben hobeln und großzügig mit Salz bestreuen.
  2. Etwa 20 Minuten ziehen lassen, dann gut ausdrücken. Gurken mit einer Marinade aus Essig, Knoblauch, Zucker, Dill und Pfeffer vermischen. Zuletzt den Sauerrahm glatt rühren, dazugeben und mit den Gurken vermengen.
Rezept-Tipp
Gurken-Rahm-Salat mit Crème fraîche statt mit Rahm zubereiten (oder teilweise ersetzen), so wird der Salat noch feiner.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild