Holler-Marmelade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Zubereitung
- Für die Zubereitung der köstlichen Holler-Marmelade vorsichtig die Hollerbeeren von der Traube trennen. Äpfel schälen, entkernen und in feine Stücke scheiden. Orangen abschälen und in ebenso kleine Stücke zerkleinern. Äpfel und Orangen mit den Hollerbeeren in einen großen Topf geben.
- Gelierzucker dazugeben, bevor der Pürierstab zum Einsatz kommt, um die Mischung unter ständigem Rühren aufkochen zu lassen. Gelierprobe: Einen Tropfen der Marmelade auf einen Teller tropfen. Läuft die Hollermarmelade herab, muss diese weiter kochen.
- Im Anschluss die Marmelade in Gläser füllen. Vor dem Zuschrauben den Deckel mit Alkohol (zB Schnaps) spülen für die Sterilisation. Gläser anschließend auf den Deckel stellen und nach etwa zehn Minuten umdrehen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Aufstrich Rezepte / Beeren Rezepte / Billige Rezepte / Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Frühstück Rezepte / Holunder Rezepte / Jausen Rezepte / Leckere Rezepte / Marmeladen Rezepte / Obst Rezepte / Österreichische Rezepte / Preiswerte Rezepte / Vegane Rezepte / Vegetarische Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden