Waldbeermarmelade

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
1 kg Waldbeeren (Brombeeren, Himbeeren und Erdbeeren)
500 g Gelierzucker
15 g Geliermittel
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Waldbeermarmelade zuerst sämtliche Waldbeeren waschen und putzen. Dann die Brombeeren, Erdbeeren und Himbeeren mit dem Zucker und dem Geliermittel nach Packungsanleitung in einem großen Topf kurz aufkochen.
  2. Nach Belieben die Früchte wegen der Kerne passieren oder pürieren und dann nochmal aufkochen lassen. Die Walderdbeeren hinzufügen und alles weitere 2-3 Minuten kochen lassen. Die heiße Marmelade direkt in Gläser füllen und verschließen. An einem kühlen und dunklen Ort lagern.
Rezept-Tipp
Die Waldbeermarmelade schmeckt besonders gut auf kräftigem, gebuttertem Bauernbrot.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild