Schlanker Tomatensalat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
700 g Tomaten
1 Stk. Zwiebel
1 Prise Zucker
2 EL Essig
4 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Petersilie
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den schlanken Tomatensalat die Tomaten waschen, putzen, Stielansatz entfernen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Aus Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und mit den Zwiebeln vermischen.
  2. Tomaten vorsichtig unter die Marinade heben und an einem kühlen Ort ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken. Über den Salat streuen und servieren.
Rezept-Tipp
Wenn die Tomaten am Stielansatz kreuzweise eingeschnitten, kurz mit heißem Wasser überbrüht und gehäutet werden, ist der schlanke Tomatensalat noch bekömmlicher.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild