Ofen-Koteletts mit Champignons

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Zum Abdecken
1 Stk. Alufolie
Für die Koteletts
4 Stk. Schweinekoteletts
Nach Belieben Senf (mittelscharf/zum Einstreichen)
Nach Belieben Salz und Pfeffer (zum Würzen)
Zum Belegen
3 Stk. Zwiebel (mittlere Größe)
400 g Frische Champignons (am besten braune)
Für die Sauce
400 ml Schlagobers
Nach Belieben Salz und Pfeffer (zum Würzen)
Nach Belieben Speisestärke (optional)
Zum Garnieren
2 EL Petersilie (gehackt)
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Zubereitung

  1. Für die Ofen-Koteletts mit Champignons den Backofen auf ca. 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen und ein gefettetes tiefes Backblech bereithalten. Dann die Koteletts leicht klopfen.
    Ofen-Koteletts mit Champignons - Zubereitung 1
  2. Nun das Fleisch von beiden Seiten dünn mit Senf einstreichen.
    Ofen-Koteletts mit Champignons - Zubereitung 2
  3. Danach die Koteletts von beiden Seiten nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
    Ofen-Koteletts mit Champignons - Zubereitung 3
  4. Jetzt die Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Diese anschließend gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
    Ofen-Koteletts mit Champignons - Zubereitung 4
  5. Nun die Koteletts darauf legen.
    Ofen-Koteletts mit Champignons - Zubereitung 5
  6. Als nächstes das Blech mit Alufolie abdecken und mit einem spitzen Gegenstand ein paar Löcher in die Folie stechen. Die Koteletts sollten nun ca. 60 Minuten im Ofen garen.
    Ofen-Koteletts mit Champignons - Zubereitung 6
  7. Derweil die Champignons putzen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
    Ofen-Koteletts mit Champignons - Zubereitung 7
  8. Danach das Schlagobers nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anmerkung: Wer lieber eine etwas dickere Saucen mag, sollte jetzt das Schlagobers mit etwas Speisestärke anrühren. Dieser Schritt ist allerdings optional.
    Ofen-Koteletts mit Champignons - Zubereitung 8
  9. Jetzt noch die Petersilie waschen, trocknen, zupfen und fein hacken.
    Ofen-Koteletts mit Champignons - Zubereitung 9
  10. Dann das Blech aus dem Ofen holen, die Alufolie vom Blech nehmen und die Champignons gleichmäßig über das Fleisch verteilen.
    Ofen-Koteletts mit Champignons - Zubereitung 10
  11. Danach das Schlagobers gleichmäßig über die Champignons verteilen. Die Koteletts sollten nun weitere ca. 25-30 Minuten ohne Alufolie im Ofen garen.
    Ofen-Koteletts mit Champignons - Zubereitung 11
  12. Vor dem Servieren das Fleisch mit der gehackten Petersilie garnieren. Dazu schmeckt zum Beispiel Reis und ein frischer grüner Salat.
    Ofen-Koteletts mit Champignons - Zubereitung 12
Rezept-Tipp
Wer möchte, kann die Ofen-Koteletts mit Champignons zusätzlich mit etwas geriebenen Käse gratinieren. Zudem kann man natürlich auch andere Pilze verwenden und als Beilagen Kartoffeln oder ein Stück Weißbrot reichen.
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