Ofen-Koteletts mit Champignons
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

Zum Abdecken
1 | Stk. | Alufolie |
Für die Koteletts
4 | Stk. | Schweinekoteletts |
Nach Belieben | Senf (mittelscharf/zum Einstreichen) | |
Nach Belieben | Salz und Pfeffer (zum Würzen) |
Zum Belegen
3 | Stk. | Zwiebel (mittlere Größe) |
400 | g | Frische Champignons (am besten braune) |
Für die Sauce
400 | ml | Schlagobers |
Nach Belieben | Salz und Pfeffer (zum Würzen) | |
Nach Belieben | Speisestärke (optional) |
Zum Garnieren
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Zubereitung
- Für die Ofen-Koteletts mit Champignons den Backofen auf ca. 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen und ein gefettetes tiefes Backblech bereithalten. Dann die Koteletts leicht klopfen.
- Nun das Fleisch von beiden Seiten dünn mit Senf einstreichen.
- Danach die Koteletts von beiden Seiten nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt die Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Diese anschließend gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
- Nun die Koteletts darauf legen.
- Als nächstes das Blech mit Alufolie abdecken und mit einem spitzen Gegenstand ein paar Löcher in die Folie stechen. Die Koteletts sollten nun ca. 60 Minuten im Ofen garen.
- Derweil die Champignons putzen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Danach das Schlagobers nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anmerkung: Wer lieber eine etwas dickere Saucen mag, sollte jetzt das Schlagobers mit etwas Speisestärke anrühren. Dieser Schritt ist allerdings optional.
- Jetzt noch die Petersilie waschen, trocknen, zupfen und fein hacken.
- Dann das Blech aus dem Ofen holen, die Alufolie vom Blech nehmen und die Champignons gleichmäßig über das Fleisch verteilen.
- Danach das Schlagobers gleichmäßig über die Champignons verteilen. Die Koteletts sollten nun weitere ca. 25-30 Minuten ohne Alufolie im Ofen garen.
- Vor dem Servieren das Fleisch mit der gehackten Petersilie garnieren. Dazu schmeckt zum Beispiel Reis und ein frischer grüner Salat.

Wer möchte, kann die Ofen-Koteletts mit Champignons zusätzlich mit etwas geriebenen Käse gratinieren. Zudem kann man natürlich auch andere Pilze verwenden und als Beilagen Kartoffeln oder ein Stück Weißbrot reichen.
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