Omas Rezepte

Es sind 885 Omas Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Käsespätzle mit Speck und Zwiebel
Käsespätzle mit Speck und Zwiebel    Leicht
Das Rezept für Käsespätzle mit Speck und Zwiebeln ist nicht nur eine leckere Beilage, sondern auch ein gelungenes Hauptgericht. Schmeckt vor allem im Winter.
45 min
22.10.2014
Selbstgemachtes Sauerkraut
Selbstgemachtes Sauerkraut    Leicht
Selbstgemachtes Sauerkraut ist einfach ein Genuss - mit diesem Rezept kann man sich selbst davon überzeugen.
20 min
12.01.2015
Germknödel mit Nutella und Vanillesauce
Germknödel mit Nutella und Vanillesauce    Leicht
Einfach himmlisch: Germknödel mit Nutella und Vanillesauce - ein Rezept für süße Genießer.
1,4 h
12.01.2015
Steirischer Brotaufstrich Verhackert
Steirischer Brotaufstrich Verhackert    Leicht
Mit dem Rezept für steirischer Brotaufstrich verhackert, lässt sich etwas urig Deftiges auf das Brot bringen – darf bei keiner Jaus´n fehlen!
10 min
16.04.2015
Ungarisches Gulasch mit wenig Kalorien
Ungarisches Gulasch mit wenig Kalorien    Leicht
Leichter als das Original, aber genauso lecker: Rezept für ungarisches Gulasch mit wenig Kalorien.
2,2 h
26.02.2015
Quittenkompott mit Rosinen und Vanille
Quittenkompott mit Rosinen und Vanille    Leicht
Schmeckt nach Spätsommer und sonnigen Nachmittagen: Rezept für feines Quittenkompott mit Rosinen und Vanille.
45 min
04.03.2015
Rindsragout mit Gemüse
Rindsragout mit Gemüse    Mittel
Eine farbenfrohe Komposition auf dem Teller - wer bekommt da keinen Appetit? Rezept für leckeres Rindsragout mit Gemüse.
1,5 h
16.03.2015
Apfelschmarrn
Apfelschmarrn    Leicht
Dies ist kein Schmarrn, sondern ein richtig leckeres Rezept für Apfelschmarrn mit feinen Gewürzen!
20 min
24.03.2015
Bohnen-Schoko-Kuchen
Bohnen-Schoko-Kuchen    Leicht
Das raffinierte Rezept von dem Bohnen-Schoko-Kuchen kommt ganz ohne Mehl aus. Ein außergewöhnlicher Kuchen, der gerade Gäste staunen lässt.
1,1 h
18.07.2016
Mohn-Kolatschen
Mohn-Kolatschen    Leicht
Die selbst gemachten Mohn-Kolatschen sind eine Köstlichkeit. Ursprünglich kommt das süße Germgebäck Rezept aus Tschechien.
1,5 h
10.02.2018
Brennnesselknödel
Brennnesselknödel    Leicht
Das Brennnesselknödel Rezept wird mit frischen Kräutern aus der Natur zubereitet. Geeignet als Beilage zu Fleisch oder Saucen und als vegetarische Hauptspeise.
35 min
07.05.2018
Braterdäpfeln mit Speck
Braterdäpfeln mit Speck    Leicht
Die Braterdäpfeln sind eine wunderbare Beilage zu viele Fleischgerichte. Ein traditionelles Rezept aus Omas alter Küche.
30 min
29.05.2018
Knusprige Schweinsstelze
Knusprige Schweinsstelze    Leicht
Die Knusprige Schweinsstelze ist eine deftige Hausmannskost. Ein einfaches aber wunderbares Rezept für einen geschmackvollen Sonntagsbraten.
2,3 h
23.10.2018
Teigtaschen mit Kartoffelfülle
Teigtaschen mit Kartoffelfülle    Leicht
Das Rezept für die Teigtaschen mit Kartoffelfülle ist etwas aufwändiger in der Zubereitung, der sich aber bestimmt lohnt.
2,0 h
03.03.2020
Steirische Weinstauben
Steirische Weinstauben    Leicht
Die steirischen Weinstrauben kennt man als Nachspeise vom letzten Buschenschank Besuch. Mit diesem Rezept gelingt die Mehlspeise auch zu Hause.
2,4 h
11.02.2021
Schopfbraten
Schopfbraten    Leicht
Der Schopfbraten ist ein traditioneller Schweinebraten aus Omas Küche. Das Rezept schmeckt besonders am Sonntag und zu Feiertage.
2,3 h
23.08.2021
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln    Leicht
Die Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln sind eine köstliche Beilage. Das Rezept gelingt mit wenig Aufwand.
45 min
11.11.2021
Omas Zweibelsuppe
Omas Zwiebelsuppe    Leicht
Omas Zwiebelsuppe mit Käsebrötchen ist ein beliebtes Suppen-Rezept. Die schmackhafte Vorspeise gelingt mit wenig Aufwand.
35 min
21.02.2022
Steinpilze trocknen
Steinpilze trocknen    Leicht
Steinpilze trocknen gelingt ganz einfach. Mit diesem Rezept werden die bekannten Pilze im Backofen getrocknet.
4,3 h
25.08.2022
Marillensirup
Marillensirup    Leicht
Der feine Marillensirup aus frischen Früchten verfeinert Getränke und Süßspeisen. Und das Rezept ist ruckzuck zubereitet.
30 min
04.03.2015