Strudelteig mit Topfen
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Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
250 | g | Glattes Mehl (oder Dinkelmehl) |
250 | g | Magertopfen (Quark) |
125 | g | Butter (kalt, grob geraspelt) |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für den Strudelteig mit Topfen Grundrezept, das glatte Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben. Den Magertopfen, die kalte Butter und Salz zugeben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Strudelteig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank zirka eine Stunde ruhen lassen. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und nach Belieben weiter verarbeiten.
Mit dem Strudelteig mit Topfen Grundrezept kann man feine Strudel mit verschiedenen Füllungen backen. Zum Beispiel mit süßen Füllungen, Gemüse oder Fleischfülle.
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