Orangenkekse
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

300 | g | Mehl (glatt) |
70 | g | Mandeln (gerieben) |
200 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
3 | EL | Aranzini (fein gehackt) |
1 | Stk. | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
1 | Packung | Vanillezucker |
1.5 | Stk. | Bio Orangen (abgeriebene Schale) |
Mehl (für die Arbeitsfläche) | ||
100 | g | Orangenmarmelade |
100 | g | Schokoglasur |
Orangenzesten (zum Verzieren) |
Zubereitung
- Um die Orangenkekse zuzubereiten zuerst das glatte Mehl, geriebenen Mandeln, Butter, Staubzucker, fein gehackte Aranzini, Eidotter, Salz, Vanillezucker und die abgeriebene Orangenschale vermengen und rasch zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und im Kühlschrank etwa 2 Stunden rasten lassen.
- Den Backofen auf 170 °C vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Arbeitsfläche bemehlen, Teig zirka 3 mm dünn ausrollen und runde Kekse von etwa 3 cm Durchmesser ausstechen.
- Im Ofen zirka 15 Minuten goldgelb backen, herausnehmen, abkühlen lassen.
- Die Schokoladenglasur vorbereiten, die Hälfte der Kekse halb in die Glasur tauchen mit kandierte Orangenzeste dekorieren und trocknen lassen.
- Die restlichen Kekse mit der Orangenmarmelade bestreichen und die Schokokekse darauf setzen.

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